Какой шоколад выбрать для клубники?
На первый взгляд кажется, что приготовить клубнику очень просто даже для новичка. И действительно, в интернете можно найти множество пошаговых инструкций, как это сделать в первый раз. Но на практике вы можете столкнуться с тем, что шоколад не застывает или, напротив, осыпается с клубники, в общем, не выглядит точно как на картинке. И это совершенно нормально, так как вы только начинаете познавать искусство создания вкусного и полезного десерта. Сегодня мы поможем вам углубить знания и подробно рассказать, как правильно выбрать и подготовить идеальный шоколад для клубники.
Клубника в шоколаде в подарок? Замечательная идея! На нашем сайте вы найдете свежую сладкую клубнику в глазури из бельгийского шоколада, которая понравится как взрослому, так и ребенку. Авторские композиции с цветами и клубникой от наших фуд-флористов уже ждут ваших заказов. Вы можете купить клубнику в один клик и в ближайшее время получить вкусный десерт из рук курьера.
Экспериментируйте с разными видами шоколада, чтобы создать свой рецепт
Какой шоколад использовать для клубники в шоколаде?
В инструкциях часто пишут, что для растапливания подойдет шоколад высокого качества из масс-маркета или профессиональный кондитерский шоколад. Мы рекомендуем при выборе шоколада следует особое внимание обратить на его состав:
- С высокой жирностью. На втором месте после сахара в составе обязательно должно идти какао-масло, оно придает пластичности шоколаду и обеспечивает тонкое покрытие.
- Измельченный. Кондитерский шоколад продается в форме каллет или капель, чтобы процесс растапливания и темперирования происходил быстро и равномерно. Если вы покупаете шоколад в плитке, нужно порезать его на кусочки до 1 см.
- Без примесей. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. В шоколаде для клубники не должно быть лишних примесей или миксов из различных сортов, чтобы масса получилась однородной и не свернулась.
Для создания клубники в шоколаде наши кондитеры используют высококачественный бельгийский шоколад
Сколько надо растопить шоколада для клубники в шоколаде?
На 1 кг клубники берут 400 г шоколада. Если вы покупаете шоколад в плитках, то на каждые 200 г клубники расходуется 1 стандартная плитка шоколада (85 г).
Чтобы добиться идеального матового покрытия, не стоит растапливать весь шоколад сразу. Для начала растопите две трети шоколада до температуры +45...+50 °С в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавьте оставшийся шоколад и постоянно помешивайте, пока температура массы не снизится до +27...+28 °С. Если температура не снижается, поставьте емкость с шоколадом в холодную воду.
Затем снова нагрейте массу до +31...+32 °С и начинайте работу с клубникой.
На что положить клубнику в шоколаде, чтобы она не прилипала?
Чтобы клубника легко отделялась после застывания, а глазурь не осыпалась, выкладывайте ягоды на вощеную бумагу или пергамент.
Удобно использовать для клубники в шоколаде и обычные деревянные шпажки. Аккуратно наколите ягоду на шпажку, окуните в глазурь и разместите в стакане до застывания шоколада. Готовые шпажки с клубникой можно собрать в букет или композицию.
Клубника в шоколаде прекрасно подходит для подарка
Почему шоколад не застывает на клубнике?
Если шоколад не застывает на клубнике, мы рекомендуем обратить внимание на ягоды. Они не должны быть мятыми и поврежденными. Перед приготовлением клубники в шоколаде необходимо тщательно промыть ягоды, высушить бумажным полотенцем и отправить на 1 ч в холодильник. На сухих и охлажденных ягодах клубники шоколад застынет без проблем.
Мы рады, что вы продолжаете интересоваться приготовлением клубники в шоколаде и постигаете азы кондитерского искусства. Клубника в шоколаде прекрасно подойдет, чтобы сделать сюрприз второй половинке, удивить гостей или порадовать родителей. Обязательно попробуйте наши букеты и коробочки с клубникой в шоколаде — к заказу вы можете добавить бесплатную открытку.